Характеристика минеральной воды

Характеристика минеральной воды

 

Минеральная вода – это природная вода, содержащая в составе минеральные соли. Про степени минерализации и назначению минеральные воды делятся на 3 группы:

1. Минеральные питьевые столовые с минерализацией не менее 1 г/дм3. Их используют для утоления жажды, а также для приготовления безалкогольных напитков, соков, концентратов и т.п.

2. Минеральные питьевые лечебно-столовые с минерализацией от 1 до 10 г/дм3. Они применяются по назначению врача, а также используются в качестве столового напитка при несистематическом употреблении.

3. Минеральные питьевые лечебные с минерализацией от 10 до 15  г/дм3. Они используются для питьевого лечения. А воды с высокой минерализацией (15-25 г/дм3) применяются для принятия ванн.

Минеральные питьевые  лечебно-столовые и минеральные питьевые лечебные воды применяют вне фазы обострения болезни.

Допускается выпадение естественного осадка минеральных солей.

Искусственно минерализованную воду получают растворением в питьевой воде различных солей. Полученный раствор насыщают диоксидом углерода и разливают в бутылки.

Информацию о том, какая вода – минеральная или искусственно минерализованная – доводится до потребителя на этикетке. Потребитель, внимательно читай этикетку!

 

Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан

Последнее обновление: 13 марта 2024 г., 10:19

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International