Советы по выбору красной икры к новогоднему столу

Красная икра является довольно популярным и желанным “атрибутом” новогоднего стола. Но, наверняка, при выборе товара, у всех возникал вопрос, как выбрать хорошую и вкусную красную икру? Какого производителя?

5 рекомендаций к выбору красной икры:

- При выборе красной икры отдайте предпочтение тому продукту, который произведен в соответствии с Гост и указан вид рыбы. Также смотрите на место производства: желательно, чтобы это был Сахалин или Камчатка.

- Если банка прозрачная, то обратите внимание на консистенцию, икра хорошего качества не должна слипаться, икринки должны быть одинакового размера и формы. Также попробуйте перевернуть банку, если икра сразу же не стекает по стенкам - значит можно брать.

Не должно быть много жидкости в банке. Если при встряске, издается звук, значит не берите такую икру.

- Обязательно проверьте температуру хранения икры, икра должна храниться при температуре от 4 ºС до 6 ºС. Обычно на холодильнике есть термометр. Если не нашли термометр, уточните у сотрудников магазина.

- Банка не должна быть вздутой, и все выбитые цифры на банке должны быть не вдавленные, а выпуклые. Если это так, значит продукт заводской. Также не должно быть никаких повреждений тары.

- Смотрите на стоимость икры, не берите самую дешевую. Также стоит быть осторожным с икрой на развес, так как вы не знаете в каких условиях хранилась икра.

Совет! Когда приобрели икру в жестяной банке, после вскрытия банки, икру переложите в другую емкость, так как металл окисляется и негативно сказывается на икре.

Будьте предельно внимательны и веселого вам нового года.

 

Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Последнее обновление: 19 декабря 2019 г., 18:25

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International