Спасский муниципальный район

Вторая смена летней школы Болгарской исламской академии

17.07.2017

На вторую смену летней школы Болгарской исламской академии приедут абитуриенты с Кавказа.

Первый поток школы преимущественно составляли представители Татарстана, Башкортостана и Самарской области.

Вторая смена летней школы при Болгарской исламской академии стартует 18 июля.

По словам представителя академии, в первой смене прошли обучение 40 человек. Большая часть из них — представители Татарстана, Башкортостана и Самарской области. Второй поток будет несколько отличаться по географическому принципу — повысить свои компетенции в области исламского богословия и арабского языка приедут абитуриенты с Северного Кавказа (Дагестан, Ингушетия и т.д.)

На открытии первого потока школы исполняющий обязанности ректора Болгарской исламской академии акцентировал внимание на необходимости повышения абитуриентами знания арабского языка. «Как вы знаете, в 1080 году на этой земле было создано высшее учебное заведение Дар аль-Улюм, что переводилось как "Дом знаний". Здесь начиналось создание мощного фундамента исламской науки в лице ученых, которые в дальнейшем написали более 30 тысяч трудов, и эти труды легли в основу всей деятельности ислама, обучения и научных достижений. Эти труды по сей день используются во всем исламском мире. Вы первые обучающиеся в этом прекрасном учебном заведении, в этом будущем научном заведении. И это большая гордость. Мне известны результаты ваших вчерашних экзаменов. Есть некоторые радостные сведения о вас, об уровне ваших знаний, есть и сожаления большие. Так, если условно разделить, то человек 25 примерно более или менее хорошо знают арабский язык, но этого явно недостаточно для того, чтобы быть студентами Болгарской исламской академии. 15 человек слабо знают язык. Мы об этом каждому из вас делаем заключение, внимательно посмотрите их. Потому что по окончании ваших курсов мы увидим, как вы прилежно занимались все это время. Нужно будет пройти еще раз тестирование и собеседование», — сказал он.

Алмаз Ахметзянов отметил, что все абитуриенты по итогам обучения написали тестирование. После проверки выполненных заданий руководство вуза свяжется с лучшими из слушателей летней школы и пригласит их на обучение.

Напомним, что в мае этого года на полях заседания группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» в Грозном глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что планирует направлять студентов для обучения в Болгарской исламской академии. «На самом деле мы стараемся равняться на руководство Татарстана, на наших старших братьев. Мы даже знаем, что наш чеченский флаг похож на флаг Татарстана. Нам очень нравятся экономика и политика Татарстана, и поэтому обязательно будем направлять туда нашу молодежь, во всех смыслах слова будем взаимодействовать», — заявил Рамзан Кадыров ИА «Татар-информ».


http://www.tatar-inform.ru



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования