В Болгаре прошло заседание «круглого стола»

14 августа 2019 г., среда

Заседание «круглого стола» «Семья – опора государства» с участием представителей различных религиозных конфессий прошло на днях в районном Доме культуры.

В заседании участвовали глава района Камиль Нугаев, заместитель главы Сергей Тюнёв, имам-мухтасиб Фархат хазрат Минсагиров, благочинный Спасского округа протоиерей Андрей Зиньков, священнослужители и имамы района. В ходе беседы они обменялись опытом работы по возрождению традиционных семейных ценностей, проанализировали и дали оценку состоянию современной семьи, тенденциям её развития.

В своих докладах помощник благочинного по социальной и миссионерской работе протоиерей Алексий Ахметзянов и имам-хатыйб Вазых хазрат Гильмутдинов подняли проблемы поддержки семьи, материнства и детства, взаимоотношения супругов, воспитания детей.

Встреча прошла в живой, доброжелательной обстановке. Темы, которые были затронуты, не оставили никого равнодушным. Каждый из участников принял активное участие в обсуждении и высказал своё мнение.

– Вне зависимости от вероисповедания мы должны действовать как единый механизм, – отметил глава района.

В ходе «круглого стола» было вынесено предложение об организации бесед православных и мусульманских священнослужителей с парами, подавшими заявления на регистрацию брака в ЗАГС. Такие беседы должны проходить только на добровольных началах с целью мотивации молодых людей становиться достойными супругами и родителями.
Всеми участниками были высказаны пожелания дальнейшего сотрудничества.

Источник: "Новая жизнь"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования