Местная Спасская районная общественная организация ветеранов боевых действий «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с Федерацией Армейского рукопашного боя Республики Татарстан реализовала проект Вторые спортивно – патриотические сборы «Спортивная молодежь – Сильная Россия»

12 августа 2019 г., понедельник

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В мероприятии были задействованы дети и подростки в возрасте с 10 до 18 лет в количестве 87 человек из 15 спортивных клубов: МБОУ ДО «ДООЦ» спортивная секция по Армейскому рукопашному бою г. Болгар, СШ «АКБАРС», СК «КАДАР, СК «Динамо», ДЮСШ «Ак Барс», Казанское Суворовское Училище (СВУ), СШ «Ракета», Центр АРБ «Лекки», СШ единоборств, Казанское высшее танковое командное училище (КВТКУ), СК «Самбо-14» г. Казани, СШ «Зилант» г. Кукмор, ВПК «Десантник» г. Елабуга, СК «Геркулес». г. Уфа, СК «Вымпел». г. Йошкар-ола.

Программа 14 дневных спортивно-патриотических сборов с 28 июля по 10 августа состояла из нескольких связанных между собой блоков, направленных на патриотическое, физическое и культурно-просветительское развитие детей и подростков.

Занятия с детьми и подростками проводились опытными тренерами и преподавателями. Это ежедневные тренировки, спарринги, соревнования, прохождение полосы препятствий, марш броски на выносливость, разнообразные спортивные и развлекательные игры, мастер-классы по начальной военной подготовке, разборка и сборка макетов оружия. Специалистами проведены профилактические беседы, направленные на неприятие психотропных и наркотических средств.

Во время сборов проходили встречи, беседы с ветеранами боевых действий. Так же участники спортивных сборов посетили Болгарский государственный историко-архитектурный музей заповедник, где познакомились с богатой историей и культурой Волжской Булгарии и посетили конный двор на базе ГКО «Спасское».

В спортивных сборах из команды СК «Динамо» г. Казани участвовали Шекерова Мария Александровна мастер спорта международного класса по дзюдо, Загирова Александра Артуровна кандидат в мастера спорта по дзюдо, которые являлись образцом и примером для подражания у молодежи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования