В Болгаре прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби

22 июня 2019 г., суббота

Вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, на центральной площади Болгара прошла акция «Свеча памяти».

В этом ежегодном мероприятии, которое проводится в рамках Всероссийской акции, приняли участие представители общественных организации, руководства города и района, трудовых коллективов, школьники, волонтёры, а также гости и все желающие. Ведущие мероприятия ещё раз напомнили об этой трагической дате в истории нашей страны, прочитали стихи, после чего на Аллее Героев состоялась церемония зажжения свечей. Память погибших воинов и всех жертв Великой Отечественной войны собравшиеся почтили минутой молчания. Затем свечи, из которых было собрано слово «Помним», были поставлены к подножию мемориала.

А на следующий день на площади с утра звучали песни военных лет, напоминавшие о том, что 78 лет назад в такое же солнечное июньское утро мирная жизнь нашей страны была нарушена вероломным нападением фашистской Германии. Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, начался с прочтения учащимися кадетской школы-интерната стихов о войне, о подвиге наших солдат.

К участникам митинга затем обратился глава района Камиль Нугаев.

–Мы обязаны хранить память о той войне, о тех, кто отстоял свободу и независимость Родины. Это была самая страшная, самая кровопролитная война в истории человечества, Советский Союз понёс самые большие потери – 27 миллионов человек отдали свои жизни, и забывать об этом нельзя…

На митинге также выступил секретарь местного отделения КПРФ, ветеран педагогического труда Виктор Владимиров. Особое внимание он обратил на то, на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны встали все, в том числе и дети, которые перенесли много трудностей и лишений. Сегодня они вправе рассчитывать на заслуженное внимание и поддержку, и этот вопрос рассматривается на уровне государственной власти.

Память погибших участники митинга почтили минутой молчания и возложением венков и цветов к памятнику погибшим, к бюстам Героев.

Источник: "Новая жизнь"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования