В Спасском районе прошёл День призывника

15 мая 2019 г., среда

В эту призывную кампанию из Спасского района в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации будет призвано порядка 25 ребят.

Владимир КОРНИЛОВ

Им предстоит проходить военную службу практически во всех видах и родах Вооружённых Сил и во всех географических точках нашей огромной страны, от Дальнего Востока до Южного и Центрального Федеральных округов. А некоторые ребята будут служить в подшефной части в Оренбурге.

В этот день в зале собрались родители, близкие и друзья, а также представители руководства района, города, общественности, ветераны. Со словами напутствий к призывникам обратился руководитель исполнительного комитета района Валерий Осокин.

- Совсем скоро вам предстоит встать на защиту интересов нашей Родины, - подчеркнул он, обращаясь к призывникам. - Это высокая честь и ответственность. Да, будет нелегко, но у вас обязательно всё получится, главное, чтобы рядом были хорошие командиры и настоящие друзья…

Военный комиссар Алькеевского и Спасского районов Виктор Лаврентьев зачитал Указ Президента Российской Федерации об увольнении в запас тех, у кого закончился срок службы, и призыве граждан 18-27 лет, признанными годными к её прохождению. Он также пожелал призывникам успехов и обязательно вернуться домой возмужавшими, окрепшими.

От имени ветеранов к виновникам торжества обратились воин-интернационалист, участник боевых действий на Северном Кавказе, председатель районной общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Ренат Шарипов, ветеран-пограничник, председатель местного общества пограничников Рашид Зиатдинов. Они пожелали ребятам хорошей службы, быть достойными продолжателями боевых традиций нашей армии и памяти своих земляков. А Рашид-абы ещё и исполнил под гармонь песню собственного сочинения «Память о границе».

По сложившейся традиции призывникам в память об этом дне были вручены подарки. Для них и всех собравшихся в зале прозвучали песни в исполнении Рамили Исхаковой, Ольги Лобановой, Николая Сафонова, Варвары Лисюк, напомнив о матерях, отчем доме, родном крае и обо всём, что всем нам так дорого.

Источник: "Новая жизнь"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования