Кадастровая палата по РТ проведет горячую линию по вопросам предоставления новых услуг

23 января 2019 г., среда

Традиционно принято считать, что кадастровая палата лишь принимает документы, необходимые для учета недвижимости и внесения сведений о границах. Это не так. За последнее время полномочия учреждения существенно расширились, и сейчас оно оказывает около 10 новых услуг.

В региональную кадастровую палату любой гражданин может обратиться за помощью в составлении договоров при сделках с недвижимостью, заполнении уведомления о начале, (окончании) строительства и даже составления исков в суд в том числе кода требуется признать реестровую ошибку, права на самовольную постройку, недействительными результаты межевания, права собственности на объекты недвижимости и других.

Специалистов палаты можно пригласить на свой земельный участок, если требуются работы по выносу точек на местность. Особенно эта процедура важна при покупке земли, чтобы убедиться в том, что участок находится в тех границах и имеет ту площадь, которые указывает продавец. Если владелец недвижимости готовится к ее оформлению, у него есть возможность заранее отдать документы, подготовленные кадастровым инженером, на проверку специалистам учреждения, чтобы избежать отказа в кадастровом учете из-за возможных ошибок.

Органы местного самоуправления теперь могут обратиться в кадастровую палату за подготовкой документов, необходимых для внесения сведений о границах населенных пунктов, территориальных зон, территорий объектов культурного наследия и других.

А  челнинцы и казанцы сейчас  могут заказать сведения из реестра недвижимости прямо на дом или в удобное для них место.

Для тех, кто не хочет и не может терять время, и поэтому намерен постоянно пользоваться электронными госуслугами, в кадастровой палате по РТ открыт удостоверяющий центр для получения цифровой подписи.

Все вопросы, касающиеся способов получения этих и других услуг, сроках их предоставления можно задать специалистам учреждения 25 января с 9:00 до 13:00 по телефону 8(843)514-90-77 (добавочный 2009)

Пресс-служба Кадастровой палаты по РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования