В Болгаре состоялся традиционный рождественский концерт

12 января 2019 г., суббота

Такие встречи всегда проходят при полном зрительном зале, и в этот раз в районном Доме культуры собралось много желающих посмотреть праздничную концертную программу.

Она была, как всегда, очень яркой, насыщенной, интересной. Вначале к собравшимся обратились глава Спасского района Камиль Нугаев и настоятель Свято-Авраамиевского храма иерей Сергий Павлов. Они от души поздравили всех, пожелали мира, добра, теплоты, счастья каждому дому.

–Это светлый радостный праздник, который все мы очень любим, независимо от национальности, вероисповедания, – подчеркнул глава района. – Он объединяет всех нас в единое целое, в одну большую дружную семью…

А затем сцена была предоставлена артистам, и совсем юным, и довольно известным не только в районе, но и за его пределами. В этот вечер всех порадовали своими песнями Камилла Вафина, София Авдонина, Дарья Севастьянова, Николай Сафонов, Эвелина Максимова, Ксения Пензина, Ольга Лобанова, Варвара Лисюк и Михаил Баландин, Рамиля Исхакова, семейный ансамбль Бурмистровых и Фёдоровых, хор ветеранов «Болгарский родник». Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление отца Серафима. Тепло поздравив своих земляков, он исполнил несколько песен и заслужил огромную благодарность зрителей, которые долго не хотели отпускать его со сцены.

Программу украсили танцы в исполнении учащихся хореографического отделения детской школы искусств, ансамбля «Булгарочка», а также выступление гостей из Менделеевска. Они предложили зрителям казачий танец и кряшенские песни.

Закончился концерт финальной песней «Рождество и святки», а в завершение на сцену вместе со всеми участниками программы вышли Дед Мороз и Снегурочка, без которых не обходятся такие праздники.

С радостным настроем, положительными эмоциями расходились зрители с этого мероприятия, выражая надежду на продолжение подобных встреч в дальнейшем.

–Я каждый раз посещаю такие концерты, – поделилась впечатлениями одна из зрительниц, – и всегда получаю огромное удовольствие. Спасибо организаторам за этот праздник!

Источник: "Новая жизнь"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования